実はフルーツアイスキャンディーもやってます。だって八百屋ですから。
ほら、フルーツアイスキャンディーって、あるじゃないですか。
フルーツがそのままばっちり入っているビジュアルの、あれです。
実は、HORITAにもあるんですよ。
しかも、ちょっと変わったやつが。
今回はHORITA市場スイーツ工房がアイスキャンディーをご紹介!
アイスキャンディーのボックスを開けてみたところ。
現在、3種類で展開!
少ない!
いいえ、これは結構売れたあとなんで、そこはスルーしてください。
なにかわかりますか?
黄色いのが「いよかん」。
赤いのが「いちご」。
緑色が「キウイ」。
では、一番人気の「いちご」を食べてみましょう!
こんな感じで、いちごの形がよくわかりますね。
で、で、これだけじゃないんですよ。特徴が。
それはですね、食べるとわかるんです。
んでは、かじります!
超モグモグ~!
なんていうんでしょう。
弾力がありましてね。
世の中のフルーツアイスキャンディーって、
ガ〇ガ〇君みたいな、ザクザク!ってやつが多いんですけど、
うちのは、近いところでたとえるなら、凍らせたゼリーみたいな食感。
もぐっ、もぐっ、って感じで歯ごたえがいいんです。
なんでそんな食感になるの?ってことなんですが、
その企業秘密を、今回は特別に…って、実はもう各所で言っちゃってるんですけど、
「葛(くず)」を使って固めているんです。
だから、こんな食感になるんですよ。
さらに、そうすることで、溶けるまで時間がかかるという恩恵まで。
おお!これは新食感アイスキャンディーだ!
…ってなったわけです。
ということで、フルーツアイスキャンディーのご紹介でした。