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実はフルーツアイスキャンディーもやってます。だって八百屋ですから。


ほら、フルーツアイスキャンディーって、あるじゃないですか。

フルーツがそのままばっちり入っているビジュアルの、あれです。


実は、HORITAにもあるんですよ。

しかも、ちょっと変わったやつが。


今回はHORITA市場スイーツ工房がアイスキャンディーをご紹介!




アイスキャンディーのボックスを開けてみたところ。

現在、3種類で展開!


少ない!

いいえ、これは結構売れたあとなんで、そこはスルーしてください。

なにかわかりますか?

黄色いのが「いよかん」。

赤いのが「いちご」。

緑色が「キウイ」。





では、一番人気の「いちご」を食べてみましょう!

こんな感じで、いちごの形がよくわかりますね。


で、で、これだけじゃないんですよ。特徴が。

それはですね、食べるとわかるんです。

んでは、かじります!




超モグモグ~!

なんていうんでしょう。

弾力がありましてね。


世の中のフルーツアイスキャンディーって、

ガ〇ガ〇君みたいな、ザクザク!ってやつが多いんですけど、

うちのは、近いところでたとえるなら、凍らせたゼリーみたいな食感。

もぐっ、もぐっ、って感じで歯ごたえがいいんです。


なんでそんな食感になるの?ってことなんですが、

その企業秘密を、今回は特別に…って、実はもう各所で言っちゃってるんですけど、


「葛(くず)」を使って固めているんです。

だから、こんな食感になるんですよ。

さらに、そうすることで、溶けるまで時間がかかるという恩恵まで。

おお!これは新食感アイスキャンディーだ!

…ってなったわけです。


ということで、フルーツアイスキャンディーのご紹介でした。

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