ブログ


ブログ


TOP > ブログ > 堀他本社配送センターの「駅西キッチン」で、オムレット作り(2)

堀他本社配送センターの「駅西キッチン」で、オムレット作り(2)



さて、前回のブログの続きです。

堀他駅西本社配送センターでオムレットを製造しています。


シャインマスカット



ふんわりシフォンにクリームを乗せ、その上にさらにメインフルーツの

シャインマスカットをのせます。…ここまでが前回。



と言っても、もうほぼゴール。


シャインマスカット2



両手で丁寧に丸めて、上をシールで止めます。

ここで失敗すると、今までの苦労が台無しに。


だから、そんなに難易度が高いわけじゃないんですけど、

やっぱり慎重に、慎重に。



シャインマスカット3


そーっとシールを張って、出来上がり!






はい、これが完成形ですね。美味しそうでしょ?



食べるときは、上のシールを真ん中でやぶって

まわりのセロハンをペラペラとはがして、あとは大きなお口で

ガブッ!…といただくだけ。


シャインマスカットの酸味とクリームの甘さのコントラストが

とってもいいですねぇ。



シャインマスカット5


このように作られたオムレットは、金沢にある各店舗へ運ばれていきます。

オムレットは堀他の定番商品。人気があります!



ということで、今回はオムレットの製造現場からお届けしました!

営業カレンダー
Calendar

下記営業カレンダーになります。
休日となる日は、通販の配送等も対応しかねますので
ご了承くださいませ。

金沢のフルーツ専門店・ギフトなら堀他(HORITA)
金沢のフルーツ専門店・ギフトなら堀他(HORITA)
ページトップへ