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もももも桃!近年の桃パフェブームはすごい!


Horita205の、パフェのフルーツに対してのこだわりのお話。

今回は ”桃” を紹介します。


使用するものは、自社バイヤーが目利きして仕入れた桃です。

ひと昔前、パフェでの人気のフルーツは・イチゴ・桃・メロンの

3強と言われていました(たぶん)。


しかし近年、桃のパフェブームはすごいものがあります!

フルーツの1番人気として揺るがないものはイチゴかもしれませんが、

パフェとしての人気では、桃はイチゴを上回ります。

年間の問い合わせで一番多いパフェのフルーツは桃なんです。


桃のパフェがスタートしてすぐは、酸味、渋みが少なくて糖度が高く、

肉質は柔らかめの加納岩白桃などを使用。

桃の季節が終了するころのメインの桃は、酸味が少なく糖度は高く、

しっかりした肉質の食感が感じられる、川中島白桃です。


トップに丸ごと乗っている桃から始まり、自家製のブラッドピーチソルベ、

桃のゼリー、ホワイトピーチソルベ、桃の果肉と、

桃づくしの上も中も下もももももな桃のパフェです。

営業カレンダー
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休日となる日は、通販の配送等も対応しかねますので
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金沢のフルーツ専門店・ギフトなら堀他(HORITA)
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